03.04 / Эффективность погрузочно-разгрузочных работ
Производительность труда на любом предприятии, связанном с разгрузкой и погрузкой, напрямую зависит от того, насколько автоматизированы рабочие процессы. Если компания приняла решение приобрести грузоподъемное оборудование, то важно учесть все требования производства: для каких целей будет использоваться техника, в условиях открытой или закрытой площадки и т. д.
02.04 / Как отличить болгарскую таль от китайской
Болгарские тали являются качественным и надежным оборудованием и вполне оправдывают свою стоимость. Не удивительно, что на рынке грузоподъемной техники появились подделки китайского производства, которые имитируют болгарские модели. Для того чтобы купить действительно качественную таль, следует знать, как отличить оригинал от китайского аналога.
01.03 / Как возникло подъемное оборудование?
Учеными было доказано, что когда человек слышит слово «стройка», то у него чаще всего возникает ассоциация именно с подъемным краном. Многие в общих чертах знают, для чего служит такая техника. Но мало кому известно, как она появилась.
28.02 / Грузоподъёмные краны и их разновидности
Грузоподъемные краны значительно облегчают человеческий труд и экономят физические силы работников. Поэтому логично использовать подобные устройства во многих производственных сферах, в строительстве, сельском хозяйстве и т. д.
26.02 / Мостовые подвесные и опорные краны
Мостовые краны – универсальное оборудование. Существуют как подвесные, так и опорные модели. Поэтому устанавливать подобную технику можно практически в любых условиях.
23.02 / Изготовление и продажа мостовых кранов
Мостовой кран – это грузоподъемное приспособление, оснащенное грузозахватным механизмом, который прикреплен к тали или грузовой тележке. Перемещение объекта осуществляется путем передвижения тали по мосту – подвижной стальной конструкции.
16.02 / Козловые краны и их разновидности
Козловой кран – это универсальное грузоподъемное оборудование мостового типа. Он состоит из опор, к которым прикреплен мост, а также грузоподъемного устройства (грузовой тележки или тали). Опоры перемещаются по рельсам (подкрановым путям), установленным на земле или фундаменте. По мосту двигается грузоподъемный механизм, обеспечивая подъем, опускание и транспортировку груза вдоль моста.
23.01 / Разновидности электрических тельферов

Тельфер (таль) представляет собой грузоподъемное устройство, которое служит для перемещения груза по вертикали и горизонтали вдоль балок. Используется в промышленности, в цехах заводов, складах, мастерских и т. п.

23.01 / Безопасная работа с ручной талью

Ручная таль – это грузоподъемное устройство, состоящее из неподвижного и подвижного блоков, а также металлической цепи. Таль приводится в движение за счет ручного привода. Если механизм укомплектован переносной кареткой (кошкой), то его можно использовать и в горизонтальной плоскости. Эксплуатируют приспособление при погрузочно-разгрузочных, строительных, монтажных и ремонтных операциях.

23.01 / Устройство и особенности кран-балки

Кран-балка – это грузоподъемное устройство мостового типа, которое служит для различных работ с грузами в условиях склада, в промышленных цехах, в строительной и судоходной отрасли, на крановых эстакадах и др.

Несмотря на ограниченную грузоподъемность (до 10 тонн), такое оборудование незаменимо в тех случаях, когда в помещении или на площадке не достаточно места для установки большого мостового крана, либо его применение затруднено по другим причинам.

23.01 / Основные виды строп

Строп – это специальное грузозахватное приспособление, которое служит для соединения грузоподъемного устройства с самим грузом. С помощью стропа объект крепят к крюку крана и осуществляют дальнейший подъем и перемещение груза.

Основой любого изделия является гибкий элемент. Существуют три основных вида строп: канатные, текстильные и цепные. Концы каждого из них оснащены крюками или петлями. Для правильного выбора того или иного приспособления, необходимо знать и различать особенности и виды строп.

23.01 / Паллеты и поддоны
Паллет или поддон представляет собой специальную транспортную тару плоской прямоугольной формы. Приспособление служит для хранения и перемещения грузов за счет механического устройства. Для этого объект устанавливается на жесткую площадку поддона и закрепляется с помощью ремней, лент или других элементов. Таким образом формируется укрупненная грузовая единица.
15.12 / Как правильно использовать монтажно-тяговые механизмы
Для перемещения различных категорий грузов на большие расстояния используются монтажно-тяговые механизмы, которые также эффективны и при выполнении подъемных работ. Такие устройства позволяют работать с грузами путем их подтягивания, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Канаты, являющиеся неотъемлемым элементом конструкции данного механизма, могут иметь любую длину, ввиду отсутствия барабана для намотки.
15.12 / Буксировка и буксировочный трос
Каждый владелец автомобиля старается обеспечить себе и пассажирам максимальный комфорт и безопасность во время проездки. Немаловажную роль в этом играет наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и буксировочного троса.
15.12 / Замок Смаля
При подъеме и перемещении разнообразных грузов задействуются специальные захваты, обеспечивающие надежное крепление и высокий уровень безопасности в процессе выполнения работы. Их вид подбирается с учетом габаритов и технических характеристик транспортируемых предметов.
Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости