Статьи и новости
23.01

Безопасная работа с ручной талью

Ручная таль – это грузоподъемное устройство, состоящее из неподвижного и подвижного блоков, а также металлической цепи. Таль приводится в движение за счет ручного привода. Если механизм укомплектован переносной кареткой (кошкой), то его можно использовать и в горизонтальной плоскости. Эксплуатируют приспособление при погрузочно-разгрузочных, строительных, монтажных и ремонтных операциях.

Соблюдение техники безопасности

Так как такой грузоподъемный механизм относится к машинам с повышенной опасностью, необходимо соблюдать правила техники безопасности при работе с ней:

  1. С помощью ручной тали можно перемещать только грузы, передвижение людей категорически запрещено.
  2. Вес груза не должен превышать номинальной грузоподъемности устройства. Также не следует поднимать слишком тяжелые объекты двумя талями сразу.
  3. Во время работы с ручкой механизма, нельзя применять другие устройства. Нельзя встраивать электрический двигатель, а также эксплуатировать приспособление, когда цепь снята.
  4. Строго запрещено пребывать под грузом, который находится в подвешенном состоянии.
  5. Ручную таль нельзя использовать, если она имеет повреждения, металлическая цепь изношена или в устройство вмонтированы неоргинильные запасные части.

Правила эксплуатации

Для правильной установки оборудования необходимо четко соблюдать требования инструкции по установке ручной тали. Перед запуском в работу нужно проверить работоспособность подъемника, исправность всех элементов.

При эксплуатации приспособления воспрещено находится посторонним людям непосредственно поблизости от него. Правилами эксплуатации запрещено поднимать груз, масса которого превышает допустимые нормы, а также передвигать неверно закрепленный груз. Ни в коем случае не следует обвязывать транспортируемый объект цепями самой тали.

Ручной подъемник может работать при температурном диапазоне от -10°С до +50°С. Нежелательно ронять или ударять приспособление о пол или землю. В случае поломки агрегата, нельзя заваривать повреждения с целью дальнейшей эксплуатации оборудования. Запрещено осуществлять сварочные работы любого рода с данным устройством.

Правилами эксплуатации рекомендуется периодически проверять ручную таль на предмет неисправностей. Можно делать это самостоятельно, но лучше отвезти оборудование в мастерскую, которая специализируется на ремонтах грузоподъемного оборудования. Проверку следует проводить также перед началом работы и по ее окончании. Периодически нужно смазывать устройство автомобильным маслом.

Возникли вопросы или вы хотите приобрести ручную таль? Тогда звоните нам по указанным телефонам: +375 (17) 510-23-64 и +375 (17) 510-23-65.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости