Статьи и новости
03.04

Эффективность погрузочно-разгрузочных работ

Производительность труда на любом предприятии, связанном с разгрузкой и погрузкой, напрямую зависит от того, насколько автоматизированы рабочие процессы. Если компания приняла решение приобрести грузоподъемное оборудование, то важно учесть все требования производства: для каких целей будет использоваться техника, в условиях открытой или закрытой площадки и т. д.

Эффективность мостовых кранов

Стандартный мостовой кран способен работать в пределах площади, которая по одной стороне равняется длине рельсового пути, а по другой – длине балочного комплекса (моста). При возведении крановых путей и опор пространство должно использоваться эффективно. Например, рельсы могут быть не только прямыми, но и кольцевыми.

Размеры и вес перемещаемого объекта влияют на выбор грузоподъемного оборудования. Мостовые краны двубалочного типа могут транспортировать тяжелые грузы, но разработка конструкции, ее монтаж – трудоемкие и ответственные процессы. На всех этапах, от проектирования до продажи и установки оборудования, исполнитель должен тесно взаимодействовать с заказчиком.

Использование грузоподъемных приспособлений

Выбор определенного подъемного устройства не менее важен выбора конструкции крана. Все более популярными становятся электрические тельферы, которые вытесняют механизмы, работающие на гидравлике. Использование электрических талей имеет весомые преимущества:

  • возможность транспортировки груза, масса которого достигает десятки тонн;
  • перемещение объектов с более высокой скоростью;
  • управление рабочим процессом удаленным способом;
  • надежность, длительный срок службы.

Тельферы, работающие с канатами или цепями, находят применение во многих производственных отраслях. На выбор того или иного грузоподъемника влияют условия его эксплуатации:

  • Скорость перемещения. Канатные тельферы позволяют вдвое быстрее поднимать объекты, чем цепные.
  • Грузоподъемность. Цепь увеличивает вес поднимаемого груза.
  • Направление подъема. Тали с цепями могут перемещать груз исключительно по вертикали.
  • Надежность приспособления. Цепные модели являются более надежными, т.к. в них нет канатоукладчика.
  • Габариты и масса тельфера (цепные тали компактнее и легче по весу).

Выбор грузозахватного устройства

Приспособления для захвата являются вспомогательными органами. Их выбор зависит от вида, веса, габаритов груза, количества точек зацепа и других условий эксплуатации.

  • Для сыпучих материалов используют грейферные захваты.
  • С помощью траверсных моделей можно перемещать объекты любой формы.
  • Стандартные контейнеры, листовые грузы удобнее всего транспортировать магнитными захватами.

Конструктивные качества и правильный выбор всех грузоподъемных устройств напрямую влияют на эффективность и безопасность проводимых работ. Поэтому важно максимально учесть все характеристики груза, а также условия его эксплуатации.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости