Режим работы:
офис 
Пн-Чт 8:00-17:00
Пт 8:00-16:00
склад
Пн-Чт 8:10-16:40 
Пт 8:10-15:40

Доставка
по всей РБ через
"Автолайтэкспресс"
стоимость доставки мы включаем в счет на товары!
Статьи и новости
21.05

Электрические вилочные погрузчики: применение, плюсы, виды

Для осуществления погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки груза в пределах небольшой площади часто используют специализированную технику. Ассортимент современного грузоподъемного оборудования для реализации этих целей достаточно широк. Большое распространение во всех сферах деятельности, где есть необходимость в поднятии и перемещении груза, получил вилочный погрузчик электрического типа. Он имеет ряд преимуществ, в том числе относительно небольшую стоимость.

Область применения

Вилочный погрузчик – это универсальное оборудование. Его используют как на открытых рабочих участках с ровной поверхностью пола, так и в условиях закрытого пространства:

  • цеха производственных предприятий;
  • склады торговых и промышленных компаний;
  • площадки аэропортов, морских портов;
  • сортировочные пункты железнодорожных станций.

Преимущественные характеристики

Электрический вилочный погрузчик по сравнению с аналогами, работающими на дизельном или бензиновом топливе, имеет ряд существенных преимуществ:

  • Экологичность. При работе машины, оснащенной электродвигателем, нет продуктов переработки топлива. Поэтому электрический тип погрузчика можно использовать даже в тех помещениях, где нет мощной вентиляции.
  • Бесшумность. Работа механизма не оказывает негативного влияния на персонал.
  • Высокая скорость. Процесс перемещения и погрузки-разгрузки объектов выполняется оперативно, что дает возможность оптимизировать поток грузов.
  • Маневренность. С помощью техники груз можно переместить в любом направлении, даже в ограниченных условиях.
  • Простота управления. Для работы с погрузчиком не требуется проходить специальное обучение.

Типы вилочных электрических погрузчиков

Погрузчики различаются по высоте подъема груза и количеству опор. Выпускаются модели на трех или четырех опорах. Трехопорные устройства хорошо подходят для погрузки и разгрузки объектов с небольшими габаритами, а также продукции в виде паллет. Такие погрузчики более подвижны и маневренны. Четырехопорные модели грузоподъемника служат для перемещения больших грузов на максимально возможной скорости.

Кроме того, вилочные электрические погрузчики отличаются и по типу подъемного органа. Наибольшее распространение получили машины на телескопической раме. В зависимости от габаритов поддона, вилы могут иметь разную длину. По производственной необходимости погрузчик может дополнительно оборудоваться крюком, механизмом для кантовки или штыревым подъемником. Рабочий элемент погрузчика может быть размещен как сбоку, так и со стороны передней части машины.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости