Статьи и новости
28.02

Грузоподъёмные краны и их разновидности

Грузоподъемные краны значительно облегчают человеческий труд и экономят физические силы работников. Поэтому логично использовать подобные устройства во многих производственных сферах, в строительстве, сельском хозяйстве и т. д.

Современный ассортимент грузоподъемной техники включает множество оборудования. Оно различается по техническим характеристикам и области применения. Чаще всего эксплуатируют подъемные краны, поэтому детальнее остановимся на этом типе устройств.

Виды грузоподъемных кранов

  • Консольные. Служат для перемещения объектов на большую высоту (например, между этажами строения). Категория делится на консольные и настенно-консольные модели. Перед покупкой такого крана необходимо детально исследовать помещение, изучить возможные места установки крана, продумать оснащение погрузочно-разгрузочной линии.
    Консольный грузоподъёмный кран
  • Козловые. Краны состоят из моста, опирающиеся на специальные стойки. Опоры передвигаются по рельсам, расположенным на полу, а по мосту движется грузозахватный механизм вместе с перемещаемым объектом. Применяют для транспортировки больших предметов, а при использовании специальных грузозахватных приспособлений можно передвигать сыпучие грузы, металлопрокат и пр.
    Козловой грузоподъёмный кран
  • Самоходные гусеничные. Если грузоподъемное устройство должно быть мобильным, то удобнее всего использовать именно такие модели. Краны оснащены специальными гусеницами и относятся к группе техники стрелового типа. Являются полноповоротными механизмами. Они упрощают работу на площадке, дают возможность эффективнее выполнять поставленные задачи.
    Самоходный грузоподъёмный кран
  • Рельсовые. Подобные грузовые краны предназначены для эксплуатации в пределах отведенного для работы рельсового пути. Чаще всего их используют на территории железнодорожного депо и в портах.
    Рельсовый грузоподъёмный кран
  • Штабелеры. Незаменимые помощники в условиях любого склада, которые дают возможность работать даже в ограниченном пространстве. В такой конструкции отсутствует гибкий подвес, а вместо него установлена вертикальная поворотная колонна. По ней движется тележка с вилами, которые осуществляют захват груза, установленного на специальных поддонах. В настоящее время такие краны-штабелеры оснащаются автоматизированным управлением, что повышает эффективность работы всего склада.
    Кран-штабелер

Где можно купить грузоподъемный кран?

ООО «Грузоподъемсервис» реализует любые из перечисленных видов крановой техники. Мы поможем определиться с конкретной моделью, подобрать мощность оборудования, протестируем на собственном компьютеризированном стенде.

Вся продукция имеет сертификат качества, выдается гарантия завода-изготовителя. К дополнительным услугам относится монтаж техники и пуско-наладочные работы на месте установки.

Чтобы заказать подъемный кран, звоните по телефонам +375 (17) 510-23-64, +375 (17) 510-23-65. Задайте специалисту любые интересующие вопросы и получите консультацию эксперта бесплатно.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости