Статьи и новости
04.10

Информация необходимая для заказа строп

Строп – это специальное приспособление, которое предназначено для захвата и надежной фиксации груза во время подъема и перемещения. Используются такие устройства во многих сферах промышленности, в строительстве, в логистической отрасли и на производстве. Стропы в отличие от другого грузоподъемного оборудования быстрее изнашиваются, поэтому необходимо проводить периодический контроль их состояния и своевременную замену.

Как правильно подобрать стропы?

Грузоподъемные приспособления должны отвечать требованиям ГОСТа, так как от этого зависит безопасность производственных процессов. Поэтому приобретать нужно только те стропы, которые имеют сертификат качества. При выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Масса перемещаемого груза. Всегда следует учитывать возможную разницу между реальным весом объекта и расчетным. Часто предельными значениями, между которыми колеблется расчетная масса, просто пренебрегают, ссылаясь на запас прочности самих строп. Но если груз достаточно тяжелый по весу, то расчет нужно производить по наиболее возможной номинальной массе объекта.
  2. Приспособления различаются по материалу и принципу изготовления. Стропы бывают ленточными, круглопрядными, канатными и цепными. Любой тип обладает своими достоинствами и недостатками. Выбор осуществляют в зависимости от требований технологического процесса, где допускаются конкретные виды устройств. Для примера: в цехах горячего производства используют цепные приспособления, а на стройплощадках чаще канатные.
  3. Любой материал, из которого бы не делали строп, имеет свой запас прочности при воздействии разрывной силы. Для вариантов из текстиля этот коэффициент составляет 7 и более, для канатных устройств – 6, цепных – 4. Эта характеристика указывается для того, чтобы предотвратить разрушение приспособления, возникающее вследствие воздействия динамической силы, которая иногда превосходит статическую во много раз (при подъеме с рывками и т.п.).
  4. Метод строповки груза. От того, каким образом происходит обвязка, зависит необходимая грузоподъемная сила стропа. Может понадобиться как приспособление намного большее по грузоподъемности, чем масса самого предмета, так и возможно выиграть в силе. Поэтому при заказе нужно учитывать не только вес поднимаемого груза, но и характер его строповки. Данная информация необходима, чтобы выбрать длину приспособления, для расчета сил, которые воздействуют на ветку стропа, а также для выбора вспомогательных устройств.
  5. Количество мест крепления. Эти данные помогают определить центр тяжести груза, распределить его вес между ветвями строп равномернее, рассчитать их необходимое количество. Если ветвей достаточно много, то желательно в состав грузоподъемного приспособления включить специальные уравнительные блоки. Этот помогает распределить всю массу объекта между ветвями стропа равномерно (применяются при монтаже плит или панелей для стен и т. п.).

Не рекомендуется эксплуатировать стропы при операциях с грузами, вес которых больше, чем показатель номинальной грузоподъемности приспособлений. В противном случае не только уменьшается срок службы оборудования, но и возрастает риск его повреждения и разрыва. Не стоит также применять стропы чересчур большой длины, с завышенными показателями грузоподъемности, в связи с неудобством их эксплуатации и транспортировки.

Если у вас остались вопросы по заказу строп, то квалифицированные специалисты компании ООО «Грузоподъемсервис» окажут необходимую помощь. Для этого достаточно обратиться по телефонам в г. Минске: +375 (17) 510-23-64, +375 (17) 510-23-65.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости