Статьи и новости
15.12

Как правильно использовать монтажно-тяговые механизмы

Для перемещения различных категорий грузов на большие расстояния используются монтажно-тяговые механизмы, которые также эффективны и при выполнении подъемных работ. Такие устройства позволяют работать с грузами путем их подтягивания, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Канаты, являющиеся неотъемлемым элементом конструкции данного механизма, могут иметь любую длину, ввиду отсутствия барабана для намотки.

Это портативное устройство активно применяется во многих сферах, без необходимости проведения дополнительной подготовки помещения. Монтажно-тяговый механизм подходит для работы на строительных площадках, в производственных и складских помещениях, в ходе проведения работ на высоте, при заготовке леса, в горном деле и дорожном/подземном строительстве. Чаще всего его используют для перемещения готовых деталей, различных платформ и тяжелых механизмов.

Особенности использования монтажно-тяговых механизмов

При сравнении данных механизмов с ручными лебедками, которые также часто используются в ходе строительно-монтажных работ, стоит отметить несколько преимуществ МТМ:

  • Надежная конструкция из высококачественной стали, прошедшей специальную обработку.
  • Автоматическое регулирование рабочей чувствительности пружинами предварительного натяжения.
  • Высокопрочный канат, устойчивый к механическим воздействиям и негативному влиянию климатических условий.
  • Возможность эксплуатирования в помещениях небольшой площади за счет удобных и компактных размеров устройства.

Использование этого универсального механизма способствует снижению трудозатрат и сокращению сроков выполнения поставленных задач.

Тандемная система зажима приводит в движение канат, который после протягивается при помощи специального рычага. Схожий принцип соблюдается и при заправке каната: тандемная система разъединяется при сдвиге вперед рычага и смыкается путем его возврата в рабочее положение после протягивания каната.

Надежность работы устройства напрямую зависит от соблюдения определенных правил. В первую очередь необходимо не допускать перегрузку тросозахватной части, а также не использовать трос для обвязки грузов. Одним из необходимых для полноценного функционирования условий является поддержание конструкции в чистом и смазанном состоянии.

Для получения развернутой консультации и заказа продукции звоните по телефонам +375 (17) 510-23-64 +375 (17) 510-23-65.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости