Режим работы:
офис 
Пн-Чт 8:00-17:00
Пт 8:00-16:00
склад
Пн-Чт 8:10-16:40 
Пт 8:10-15:40

Доставка
по всей РБ через
"Автолайтэкспресс"
стоимость доставки мы включаем в счет на товары!
Статьи и новости
02.04

Как отличить болгарскую таль от китайской?

Болгарские тали являются качественным и надежным оборудованием и вполне оправдывают свою стоимость. Не удивительно, что на рынке грузоподъемной техники появились подделки китайского производства, которые имитируют болгарские модели. Для того чтобы купить действительно качественную таль, следует знать, как отличить оригинал от китайского аналога.

Различия болгарской и китайской тали

Разницу между тельферами можно заметить уже с первого взгляда. Достаточно обратить внимание на корпус тали. У болгарского производителя редуктор имеет форму ровного цилиндра, а у китайского – несколько выпуклая поверхность.

Болгарская таль

Стоимость и качество болгарского оборудования гораздо выше китайского. Конечно, в целях экономии можно приобрести китайскую таль, но в таком случае эксплуатировать ее следует при условии меньшей загруженности, чтобы продлить срок службы.

Для большей уверенности в покупке можно сверить технические данные тельфера с информацией на официальном сайте производителя.

Китайская таль

Характеристика болгарских талей

Болгария занимается выпуском электрических тельферов типа Т трех видов: Т10, Т39, Т45. Это практичное и надежное оборудование. В случае необходимости его легко можно отремонтировать, потому что конструкция состоит из сменных модулей. В Беларуси запасные части можно заказать в нашей компании ООО «Грузоподъемсервис».

Технические данные:

  • напряжение – 380-400V;
  • оперативное напряжение – 24 V, (42 V);
  • частота – 50Hz;
  • класс защиты IP54 (EN 60529)

Особенности эксплуатации электрических тельферов типа Т:

  • оборудование может использоваться в условиях открытой строительной площадки или склада, но под навесом;
  • таль функционирует при различных климатических условиях (нормальных или влажных);
  • температура окружающей среды, которая допустима для работы тельфера, варьируется в пределах от -40 до +40 градусов;
  • при обработке тали защитным покрытием ее можно использовать в условиях с потенциальным влиянием агрессивной среды;
  • если таль эксплуатируется при повышенной влажности (но не более 80%), то температура окружающей среды должна быть не более 20 градусов.

Чтобы купить качественную электрическую таль следует обращаться только к надежным поставщикам. ООО «Грузоподъемсервис» является официальным дилером в Беларуси многих мировых брендов. У нас вы можете получить максимальную информацию о тельферах (производитель, характеристики, рабочие условия и пр.), которая подтверждается документально. Вся продукция сертифицирована, имеет гарантию завода-изготовителя.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости