Статьи и новости
01.03

Как возникло подъемное оборудование?

Грузоподъемная техника стала тем самым средством, которое освободило человека от применения мускульной силы, значительно расширило его возможности при подъеме объектов.

Учеными было доказано, что когда человек слышит слово «стройка», то у него чаще всего возникает ассоциация именно с подъемным краном. Многие в общих чертах знают, для чего служит такая техника. Но мало кому известно, как она появилась.

Подъёмное оборудование

Некоторые факты из истории

  • Свое название подъемный кран получил благодаря такой красивой изящной птице, как журавль. Именно так переводится слово «сrane» с английского языка. Это объясняется не только внешней схожестью, но и тем, как журавль действует своим длинным клювом, когда захватывает пищу.
  • Впервые подъемные краны появились в Древней Греции. Это была простая конструкция, состоящая из двух основных элементов: веревки и шкива. Но все-таки строители в то время, придерживались тезиса, что тянуть легче, чем поднимать, что действительно верно по законам физики.
  • В Древнем Египте тоже задумывались над вопросом поднятия и перемещения грузов. Именно здесь впервые изобрели конструкцию в виде рычаговой системы, которая позволяла доставать емкости с водой из колодца. Даже в настоящее время в некоторых отдаленных районах можно увидеть такой шадуф – приспособление для подъема воды из реки или колодца.

Грузоподъемное оборудование и современность

Грузоподъемная техника в том виде, в каком человек ее видит сегодня, возникла в 19 веке, когда сначала изобрели паровой двигатель, а затем и двигатель внутреннего сгорания (ДВС). В этот период потребность в мускульной силе человека на больших производствах значительно отошла на второй план. И у тогдашних компаний появилась возможность работать гораздо эффективнее.

Если и вы хотите повысить эффективность вашего производства и купить качественное грузоподъемное оборудование, то ООО «Грузоподъемсервис» предлагает свои услуги.

Мы реализуем технику надежных и проверенных производителей, а также сами изготавливаем подъемное оборудование. Каждая продукция тестируется в нашей лаборатории, имеет сертификат качества и гарантию завода-изготовителя.

Оформить заказ или задать любой вопрос специалисту можно по телефонам в г. Минске: +375 (17) 510-23-64, +375 (17) 510-23-65. Обращайтесь, мы рады помочь каждому клиенту!

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости