Статьи и новости
28.11

О монтажных струбцинах

В состав монтажной струбцины входит три основных элемента: стальной корпус G-образной формы, опорная площадка и крепежный резьбовой винт. При перемещении подвижной составляющей (винта) создается зажимное усилие, которое необходимо для жесткого и плотного закрепления детали. Поскольку приспособление приводится в действие вручную, то величина нагрузки напрямую зависит от прилагаемой силы человека.

Где используют такие устройства?

Области применения монтажных струбцин достаточно разнообразны. Устройство дает возможность произвести сборку конструкции за довольно короткое время и надежно закрепить как приборы освещения, так и инженерные системы с большим весом. Она часто используется в качестве дополнительного элемента при монтаже вентиляционных каналов, крепеже хомутов при укладывании разных трубопроводов, прокладке кабелей и др.

Фиксация воздуховодов с помощью струбцин происходит гораздо быстрее, чем с применением кронштейнов. Поэтому отпадает необходимость в сверлении и сварочных работах. Еще одним удобством является регулировка высоты подвеса, что также сокращает время монтажа.

Несмотря на то, что основным предназначением устройства является закрепление предметов в статичном положении, используют струбцину и в целях кантования грузов. Эта операция заключается в повороте или переворачивании объекта из одной плоскости в другую. Если на производстве возникла необходимость повернуть изделие из горизонтали в вертикаль, то вполне хватит использования обычной струбцины.

Инструмент дает возможность также поднимать груз в горизонтальном положении, но для этого применяют монтажную струбцину универсального типа. Она отличается от простой модели тем, что имеет дополнительное отверстие в корпусе, которое служит для ориентирования опорной площадки в горизонтальной плоскости. Таким образом, инструмент позволяет сэкономить на приобретении дорогостоящих приборов для кантования.

Экспериментально было установлено, что грузоподъемность универсальной монтажной струбцины значительно выше, чем у аналогов. Но поднимать объекты можно исключительно в горизонтальном положении, поскольку при перемещении в вертикальной плоскости сжимающей силы и силы трения между контактирующими поверхностями объекта и струбцины не хватает для жесткого закрепления груза.

Где можно приобрести монтажную струбцину?

Компания ООО «Грузоподъемсервис» предлагает качественные монтажные струбцины по приемлемым ценам. Мы гарантируем, что у нас вы приобретете только качественное сертифицированное оборудование, которое прошло испытания по всем основным характеристикам. Для оптовых покупателей существует скидка 15% от розничной цены.

Сделать заказ или задать любые интересующие вопросы можно по телефонам в г. Минске: +375(17) 510-23-64 и +375(17) 510-23-65. Наши специалисты помогут подобрать нужное оборудование и оформят заказ в кратчайшие сроки с доставкой в любой регион РБ.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости