Режим работы:
офис 
Пн-Чт 8:00-17:00
Пт 8:00-16:00
склад
Пн-Чт 8:10-16:40 
Пт 8:10-15:40

Доставка
по всей РБ через
"Автолайтэкспресс"
стоимость доставки мы включаем в счет на товары!
Статьи и новости
22.05

Отличия складской техники

Внедрение современных технологий в сфере грузоподъемной техники значительно влияет на работу персонала, непосредственно связанного с подъемом и перемещением груза. И если еще не так давно в условиях склада многие грузоподъемные операции проводились с применением ручной силы, то с появлением нового оборудования потребность в этом постепенно снижается. К примеру, на любом современном складе часто применяется специальный ручной штабелер, который в значительной мере облегчает труд сотрудников и ускоряет рабочий процесс.

Востребованной услугой у владельцев складов является аренда подъемника. Как было упомянуто выше, это упрощает работу персонала и увеличивает его производительность. Наряду с тем аренда техники на время значительно экономит бюджет организации, т. к. это выгоднее, чем покупать новый дорогостоящий подъемник.

Поэтому главным требованием для персонала, задействованного в грузоподъемных работах, являются не столько физические способности, сколько умение работать с современным грузоподъемным оборудованием, перечень которого довольно обширен.

На производстве часто требуется использование различной техники, и порой самостоятельно понять особенности современного складского оборудования бывает достаточно сложно.

Различия гидравлического штабелера и погрузчика

В условиях склада из всего разнообразия грузоподъемной техники чаще всего на практике используют штабелер и погрузчик. И чаще всего именно эти устройства могут путать между собой по функциональному назначению. В целом, и штабелер ручного или гидравлического типа, и погрузчик могут применяться в качестве техники для транспортировки грузов по всему помещению склада и даже за его территорией.

Но следует помнить о том, что только погрузчик непосредственно предназначен для перемещения груза. А штабелер служит лишь для того, чтобы поднимать и опускать объект, но без его транспортировки. Это важное различие необходимо знать всем владельцам складов, но особенно тем, кто использует стеллажи из нескольких ярусов.

На рынке грузоподъемной техники, конечно, встречаются модели штабелирующей техники, у которой есть функция перемещения груза. Но, как правило, эта возможность является вспомогательной.

Что касается погрузчиков, то их основное предназначение – это транспортировка объектов, хотя они и оснащены грузозахватными устройствами. Тем не менее, погрузчики не могут эксплуатироваться для штабелирования груза.

Важно учитывать эти различия между, казалось бы, схожей техникой. Поскольку использование погрузчика и штабелера не по их прямому назначению может привести к преждевременному выходу строя или полной поломке оборудования.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости