Статьи и новости
23.01

Паллеты и поддоны

Паллет или поддон представляет собой специальную транспортную тару плоской прямоугольной формы. Приспособление служит для хранения и перемещения грузов за счет механического устройства. Для этого объект устанавливается на жесткую площадку поддона и закрепляется с помощью ремней, лент или других элементов. Таким образом формируется укрупненная грузовая единица.

В случае необходимости транспортировки предмета в подвешенном состоянии при помощи строп, в паллетах предусмотрены выступы, за которые крепят канаты или цепи. А для захвата поддона вилочным автопогрузчиком в конструкции имеются специальные выемки.

Почему выгодно применение паллет?

  • Когда груз надежно зафиксирован, с ним удобнее работать: собирать, складировать, грузить и перемещать.
  • Все погрузочно-разгрузочные операции проходят гораздо быстрее. Нет необходимости нанимать множество сотрудников, а для работы с паллетированным грузом достаточно одного вилочного автопогрузчика. Поэтому применение паллет не только экономит время, но и финансы.
  • Объект на поддоне не разваливается и держит форму, более защищен от повреждений и деформаций. Доступ к нему затруднен, что обеспечивает дополнительную защиту.

В грузоподъемных работах чаще всего применяются деревянные или пластиковые паллеты.

Деревянные поддоны

Поддоны из древесины – наиболее распространенный тип. Это объясняется их дешевизной, чистым и безопасным с точки зрения экологии материалом. Такое приспособление может быть спроектировано под определенные габариты груза, чтобы изделие максимально соответствовало отгружаемому объекту.

Деревянные паллеты должны быть термически обработаны: материал будет устойчив к появлению плесени, грибка и пр. Особенно это актуально в случае отправки груза на таких паллетах за границу, где на таможне изделия проходят фитосанитарный контроль.

Поддоны обычно имеют немалый вес, по сравнению с пластиковыми аналогами, а также относительно недолгий жизненный цикл в зависимости от древесины и других факторов. Но паллеты из дерева можно ремонтировать. Это происходит легко и быстро, не требует больших затрат, позволяет сэкономить на покупке новых приспособлений.

Используют паллеты в любой отрасли промышленности. Изделия, вышедшие из строя и не подлежащие ремонту, легко утилизируются и перерабатываются.

Пластиковые поддоны

Этот тип паллет более практичен и надежен, чем деревянный аналог. Они легче, что упрощает их эксплуатацию и уменьшает вес поддона вместе грузом. Изделия из пластика удобнее хранить, поскольку они не впитывают влагу, не подвержены гниению, их не нужно предварительно обрабатывать.

Приспособления можно использовать многократно. Но если паллет поврежден, то он не подлежит ремонту и дальнейшей эксплуатации. Пластиковый вариант всегда гораздо дороже деревянного поддона.

Ввиду высоких гигиенических характеристик, применяют изделия чаще всего в пищевой и фармацевтической промышленности, для хранения и транспортировки предметов на самом производстве.

Ищете, где можно купить качественные поддоны в Беларуси? ООО «Грузоподъемсервис» предлагает сертифицированный товар по приемлемым ценам. Продукция проходит предварительное тестирование, на нее выдается гарантия.

Купить поддоны в Минске можно прямо на нашем предприятии. Если же вы находитесь в другом регионе РБ, то для оформления заказа звоните по телефонам: +375 (17) 510-23-64 и +375 (17) 510-23-65. Наши специалисты с удовольствием ответят на любые возникшие вопросы.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости