Статьи и новости
04.10

Приспособления для подъема рулонов стали

Особой популярностью среди широкого ассортимента продукции металлопроката пользуется рулонная сталь – холоднокатаный плоский лист с полимерным/цинковым покрытием. Объясняется это широкой областью ее применения и отличными эксплуатационными характеристиками. Материал используют при устройстве антикоррозийной защиты кровли, обустройстве балконов/лоджий, а также в таких областях как автомобилестроение, приборостроение, машиностроение.

Рулонная сталь отличается и своими декоративными свойствами, что также повышает ее востребованность.

При фасовке плоские листы стали скручиваются в рулоны с целью уменьшения занимаемой площади и для большего удобства при эксплуатации.

Наиболее распространенными в ходе выполнения различных работ считаются листы стали с толщиной от 0,3 до 3 мм, масса которых не превышает 15 тонн. Именно этот параметр является определяющим при подборе грузозахватных приспособлений для подъема и перемещения рулонов. Важным моментом при выполнении таких работ является сохранение первоначального вида продукции. Любые повреждения кромки или самого полотна становятся причиной признания бракованным всего рулона.

Основные приспособления для подъема рулонов стали

С целью обеспечения прочной связи грузоподъемного механизма с металлопрокатом в рулонах при выполнении определенного перечня работ задействуются грузовые захваты. К наиболее оптимальным вариантам для подъема и транспортировки данного вида продукции относят:

  • Магнитные. Работа основана на использовании магнитного поля. Эти энергонезависимые приспособления отличаются компактными размерами и удобством при эксплуатации. Подходят для подъема и перемещения, как рулонной стали, так и листового проката. В комплекте с захватом имеется специальный механизм для отключения магнитного поля, а у некоторых вариаций дополнительная траверса (при необходимости подъема рулонов массой более 3 тонн).
  • Штыревые. Транспортировка и фиксация рулонов стали производится путем закрепления штыря в их технологических отверстиях. С целью повышения удобства эксплуатации, некоторые модели захватов снабжаются приспособлениями для дистанционной расстроповки рулонов. Подходят для подъема и перемещения продукции массой до 25 тонн.
  • Вилочные. Существует два основных типа – передвижные и закрепляемые. Большая эффективность использования таких изделий отмечается при необходимости подъема и перемещения стали в рулонах или другой продукции на поддонах. Небольшие размеры и достаточно простая конструкция сочетаются с возможностью подъема грузов массой до 20 тонн.
  • Клещевые. Конструктивное исполнение схоже с рычажными ножницами. Захват груза массой до 20 тонн осуществляется свободными концами, которые раскрываются и сдвигаются с помощью ручного привода или электродвигателя. В некоторых моделях предусмотрена функция вращения рулонов, для этого в конструкцию включается дополнительный привод.

Значительно реже при необходимости подъема и перемещения рулонной стали используются стропы. Объясняется это тем, что некоторые их виды (текстильные, круглопрядные) недостаточно износоустойчивы и могут выйти из строя в ходе работ при повреждении об острые края стали, а другие (канатные, цепные) наоборот – способны повредить кромку или полотно стали.

В наших каталогах представлен широкий ассортимент грузоподъемного оборудования и комплектующих к нему. Оформляйте заказы по телефонам +375(17) 510-23-64 +375(17) 510-23-65. Наши специалисты оперативно предоставят Вам всю необходимую информацию и подготовят заказ.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости