Статьи и новости
23.01

Разновидности электрических тельферов

Тельфер (таль) представляет собой грузоподъемное устройство, которое служит для перемещения груза по вертикали и горизонтали вдоль балок. Используется в промышленности, в цехах заводов, складах, мастерских и т. п.

Подразделяются тали в зависимости от типа привода на ручные и электрические. Первые сейчас мало распространены, а вот электрические широко применяются на производстве для грузоподъемных работ.

Устройство электрического тельфера

Основными элементами такого оборудования являются:

  • электрический двигатель – автоматизирует весь рабочий процесс;
  • барабан, на который наматывают металлическую цепь или канат, регулирует положение груза;
  • редуктор – влияет на сокращение оборотов двигателя;
  • корпус – защищает элементы тали;
  • крюк – для захвата и удержания перемещаемого груза.

Корпус тельфера монтируется к балке, которая должна выдерживать суммарный вес тали вместе с грузом. Управление механизмом производится с помощью специального пульта.

Принцип действия

Для полноценной работы тельфер достаточно подключить к электросети. Затем на крюке фиксируется груз, и за счет пульта происходит управление машиной. Цепь или трос в верхней части надежно закреплен тормозным устройством, что исключает падение транспортируемого объекта. Управлять электрической талью достаточно просто, поэтому специально обучать персонал не требуется.

Для того чтобы продлить срок службы тельфера, а также исключить его преждевременный выход из строя, нужно строго соблюдать правила безопасной эксплуатации данного механизма, режим его работы. В качестве примера: обычно после 10-минутной работы таль нужно отключать на 30 минут.

Виды электрических талей

Существуют две разновидности электрических тельферов: передвижные и стационарные. Первый тип нашел широкое применение как в малых складах и мастерских, так и на производстве большой мощности ввиду своих функциональных особенностей. Подвижная модель позволяет быстро перемещать тяжелые предметы на значительное расстояние.

Стационарные тали не двигаются по консоли, но все равно часто применяются, к примеру, в условиях склада. Электрические тельферы также различают по другим показателям: грузоподъемности, скорости, мощности и длине.

Любые автоматизированные тали всегда ускоряют процесс погрузочно-разгрузочных работ и минимизируют ручной труд.

Заказать надежный и качественный электрический тельфер можно в ООО «Грузоподъемсервис». Для этого достаточно обратиться к нам в офис или позвонить по одному из номеров: +375 (17) 510-23-64, +375 (17) 510-23-65. Специалисты ответят на любые возникшие вопросы и помогут правильно подобрать необходимое оборудование.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости