Статьи и новости
04.10

Траверсы грузоподъемные

Грузоподъемные траверсы предназначены для работы с грузами различного назначения. Они являются связующим звеном в грузоподъемной системе, поскольку располагаются между крюком и самим объектом.

Траверса – это металлическая конструкция, состоящая из балок разборного или монолитного типа. По углам оборудования сверху установлены специальные проушины, предназначенные для закрепления строп, а внизу проушины для крюков или других элементов, захватывающих и удерживающих груз. Траверсы изготавливают из качественной стали, отличающейся высоким запасом прочности, что обеспечивает надежность и безопасность эксплуатации.

Использование приспособления позволяет уменьшить прогиб груза под собственным весом, поскольку объект подвешивается не в одной точке, а сразу в нескольких.

Применение траверсы

Траверсы грузоподъемные

Траверсы грузоподъемные применяют по многим причинам:

  • Устанавливается такое оборудование на подъемные краны в тех случаях, когда из-за недостаточной высоты подъема с нормальным углом строповки между ветвями, невозможно использование строп для подъема грузов с крупными габаритами.
  • С целью исключения сжимающего воздействия на объект, которое возникает при эксплуатации любых видов строп, а также изгибающего напряжения в грузе.
  • Возможность поднимать грузы со сложной конфигурацией на большую высоту без риска их повреждения. Так, если возникнет необходимость переместить автобус или какой-то легковой автомобиль, то применение гибких строп нецелесообразно, ввиду вероятности повредить груз. Закрепление груза, в том числе станков, танков, лодок и прочих объектов, с большими и нестандартными габаритами гораздо безопаснее и надежнее осуществляется с помощью траверс.
  • Для проведения работ с тяжелыми объектами.
  • Если у груза смещается центр тяжести, то обычно вынуждены применять два подъемных крана. Использование траверсы рамного типа дает возможность не эксплуатировать второй кран, что значительно снижает финансовые затраты и себестоимость продукции.

Виды грузоподъемных приспособлений, сфера их использования

В зависимости от нагрузки, расположения точки захвата объекта, области применения траверсы делятся на следующие виды:

  • Линейные. Представляют собой балочную систему различной формы и вариантами крепления. Преимущество такого устройства – это возможность работы в условиях, где ограничена высота подъема, а также исключение перекоса объекта при подъеме. На выбор той или иной конструкции влияют особенности груза и строительная высота. Если груз длинномерный, то целесообразнее применять траверсы с креплением, которое осуществляется с помощью центрального элемента. А в случае работы с грузом, у которого центр тяжести несимметричен или не определен, используют линейные приспособления с размещенными по одной линии проушинами, подъем производится за края. При выборе грузоподъемного устройства следует учесть и способ крепления (чалочный крюк, такелажная скоба или др.) Линейные траверсы
  • Пространственные траверсы Т-образной конфигурации служат для подъема объектов, которые можно прикрепить только в трех точках. Нагрузка в этом случае распределяется неравномерно. Пространственные траверсы
  • Траверса Н-образная (или Х-образная) также является пространственной. Но поднимает груз уже за четыре точки крепления. Применяется при работе с контейнерами, трубами, судами и другими объектами со сложной конфигурацией. Обычные цельносварные траверсы могут иметь переставные проушины, что делает их универсальными для работы даже с теми грузами, которые имеют нестандартные габариты. Траверса Н-образная
  • Рамные траверсы или, как их еще называют, спредеры предназначены для использования в процессах подъема и транспортировки грузов, которые отличаются большой массой и размерами (контейнеры, автотранспорт и др.). Часто используются во время строительных, погрузочно-разгрузочных работ, применяются в портах и ж/д терминалах. Делают такие траверсы из алюминия, поэтому они весят немного, но обладают достаточно высокой грузоподъемностью: 7-16 тонн. Конструкция может легко быть разобрана, а при необходимости ее можно переместить в пределах рабочей площадки. Рамные траверсы

Существуют также приспособления телескопического типа (с выдвигающимися элементами); вращающиеся модели, благодаря которым предмет может поворачиваться вокруг оси; уравнительные со сдвинутым центром тяжести.

Преимущества использования

Траверсы облегчают и упрощают работу при подъеме и перемещении грузов, делают ее безопасной при правильном соблюдении условий эксплуатации. Они являются универсальным оборудованием и обладают следующими достоинствами:

  1. Возможность работы с нестандартными грузами, что расширяет функции подъемного крана.
  2. Подъем объекта на любую высоту и проведение рабочих процессов в ограниченном пространстве.
  3. Несложная и быстрая установка на подъемное оборудование.
  4. Аккуратная и надежная фиксация перемещаемого груза.
  5. Отсутствие сжимающего воздействия на объект, невозможность деформации и порчи внешнего вида.
  6. Легкий вес траверсы, компактные размеры, длительный срок службы.
  7. Удобство эксплуатации, невысокая стоимость.

Где можно приобрести грузоподъемные траверсы?

Компания ООО «Грузоподъемсервис» предлагает широкий ассортимент грузоподъемных траверс, с которым более детально можно ознакомиться в нашем каталоге. На любую модель предоставляется сертификат качества и гарантия производителя. При выборе обращайте внимание на грузоподъемность оборудования, его вес и конфигурацию (пределы ширины колеи, межосевое расстояние и пр.), учитывайте габариты поднимаемого груза.

Оформить заказ или получить более точную информацию можно по указанным телефонам (код г. Минска): +375(17) 510-23-64, +375(17) 510-23-65. Наши специалисты готовы ответить на все интересующие вас вопросы. Доставка осуществляется во все регионы РБ.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости