Режим работы:
офис 
Пн-Чт 8:00-17:00
Пт 8:00-16:00
склад
Пн-Чт 8:10-16:40 
Пт 8:10-15:40

Доставка
по всей РБ через
"Автолайтэкспресс"
стоимость доставки мы включаем в счет на товары!
Статьи и новости
03.08

В ходе использования стальные тросы непременно изменяют свою форму и разрушаются. Данный процесс нельзя предотвратить, он происходит постепенно. Сначала разрушаются части на поверхности изделия, после этого трос теряет свои качества и внутри. На скорость разрушения действует много критериев, в них входит и частота эксплуатации, разные трения с грузом, влияния погодных и других явлений, уровень влажности и температурный режим. Тросы из стали могут прослужить от месяца до нескольких лет.

Выбраковка

Выбраковка тросов из стали совершается по наружным факторам. Считается число разрушенных волокон. Указанные осмотры совершаются не зависимо от типа подъемного сооружения, на котором устанавливается трос.

Там, где находится самое большое количество разрушений, осуществляют отметку, после считают количество прядей троса, и сопоставляют численность разорванных витков. Если разница составляет 10 % от начального вида, то трос бракуют.

Но существуют такие таблицы, которые позволяют данный критерий можно посчитать более точно. Если канат толстый и наглядно подсчитать количество порванных тросов трудно, его освобождают от крепежей так, чтобы все было хорошо видно.

Коррозия

На этом параметры браковки стальных тросов не кончаются. К примеру, трос имеет следы коррозии. Если на тросе есть хотя бы 40 % ржавчины, его нужно браковать. Часто тросы имеют высокий коэффициент прочности. Тогда при применении в нетрудных работах, его можно не браковать.

Если у троса есть внешний износ, либо коррозия, численность обрывов как признака браковки, должно быть снижено.

При уменьшении толщины троса из-за износа поверхностей изделия либо ржавчины на 7 % и больше канат подлежит браковке, даже если нет внешних обрывов троса.

Установление разрушения либо ржавчины проволок по толщине совершается специальными инструментами, которые обеспечивают правильность измерений.

Отдельно заметим, что сегодня есть специальные устройства, которые позволяют проследить за состоянием троса. Они являются особенно важными, ведь по нормам безопасности обследование качества троса нужно осуществлять раз в десять дней и перед его эксплуатацией, что занимает время. Но это необходимый шаг, ведь игнорирование может привести к аварийным случаям.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости