Статьи и новости
04.10

Виды промышленных кантователей

Наиболее оптимальным вариантом для изменения пространственной ориентации того или иного изделия считаются промышленные кантователи. Такие приспособления дают возможность поворачивать с помощью привода зафиксированный груз вокруг его горизонтальной оси и перемещать его. В результате размещение общего центра тяжести груза становится несимметричным.

Промышленный кантователь

Кантование упрощает и облегчает сопутствующие монтажу, транспортировке и складированию изделий манипуляции.

Основные виды промышленных кантователей – особенности, преимущества

Популярность и распространенность данных приспособлений можно объяснить их универсальностью и широкой областью применения. Большая эффективность их использования отмечается на строительных площадках, производственных объектах (выпуск листового/рулонного металлопроката), в складском хозяйстве.

В каждой области применяется определенный вид кантователей с соответствующими рабочими характеристиками и условиями эксплуатации. По этому признаку выделяют следующие виды:

  • Строительные. Позволяют снизить трудозатраты и облегчить процесс перемещения более длинного металлопроката круглого/прямоугольного сечения.
  • Промышленные. Приспособления с гидравлическим или электрическим приводом используемые на предприятиях, занимающихся выпуском и обработкой металлоизделий (ленты, бухты проволоки, рулонная сталь). Напольные модели являются наиболее оптимальным вариантом для поворота изделий на 90 градусов с целью обеспечения прочного сцепления при захвате грузоподъемным оборудованием. Чаще всего это оборудование «книжного» типа.
  • Стационарные. Массивные приспособления для работы с грузами, отличающимися большой массой и габаритными размерами. Подходят для участков с высокой интенсивностью работ. В конструкцию включен привод, обеспечивающий быстрое выполнение поставленных задач.
  • Сварочные/сборочные. Обеспечивают фиксацию изделия в удобном положении для проведения сварочных работ. Для перемещения в процессе сборки конструкций изделий круглого сечения применяются роликовые приспособления, а для поворота или перемещения сортового металлопроката или изделий с нестандартной формой используются цепные кантователи. Объясняется это возможностью максимально надежно зафиксировать цепями груз с трех сторон. Такие кантователи отличаются высокой грузоподъемностью в сочетании с простой конструкцией самого приспособления.

При необходимости в совмещении вращения и транспортировки груза оптимальным вариантом станут мобильные траверсы-кантователи. Их конструкция представлена траверсой и кольцевыми стропами, закрепленными в подвижной крюковой обойме. Для повышения функциональности некоторые модели укомплектовываются одним или несколькими мотор-редукторами. Во втором случае дополнительно устанавливается частотный преобразователь, обеспечивающий синхронизацию вращения.

Еще один вариант мобильного устройства для перемещения грузов – это манипуляторы. Выпускаются как напольные, так и подвесные модели с грузоподъемностью до 75 тонн. При работе с крупногабаритными заготовками и готовыми изделиями промышленные кантователи незаменимы. Среди их преимуществ заслуживает внимания простота монтажа, наличие двух рам с рычагами для фиксации и подъема, а также возможность дистанционного управления.

Звоните и заказывайте у нас качественную продукцию по телефонам +375(17) 510-23-64 +375(17) 510-23-65. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут сделать правильный выбор!

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости