Статьи и новости
15.12

Захваты для листов металла

Транспортировка листового металла актуальна на различных производственных объектах и складах соответствующего сортамента. Для ее проведения чаще всего используются захваты, предлагаемые изготовителями в широком ассортименте.

Большей популярностью при подъеме и горизонтальном перемещении листов пользуются механические захваты. Объясняется это простотой конструкции, универсальностью и высоким показателем надежности, на который не оказывают влияние внешние факторы.

Захваты для листов металла позволяют максимально эффективно проводить работы с профилем различного сечения. Производителями предлагаются варианты для транспортировки как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Во втором случае конструкция дополнена фиксирующим элементом, отвечающим за предотвращение горизонтального смещения груза. Такие изделия практически не требуют определенного ухода при эксплуатации и отличаются длительным сроком службы.

При выборе устройств в первую очередь учитывается специфика работы. С ее помощью определяется необходимое для безопасной транспортировки количество приспособлений, подбирается оптимальное крепление и грузоподъемность.

Подъем и перемещение часто проводятся с совместным использованием канатных/цепных строп или траверсы. Последние обеспечивают равновесие и предотвращают появление опрокидывающего момента.

Востребованные виды захватов

Существует несколько отличных друг от друга квалификаций изделий для транспортировки листового металлопроката. Учитываются такие параметры как способ транспортировки листов, количество приспособлений, конструкция захватного органа и характер его рабочего перемещения (поступательное или качательное движение).

Большая часть изделий является универсальными, но подразделение на две основные категории все же имеет место, это:

  • Вертикальные.
  • Горизонтальные.

Первый тип является оптимальным вариантом для эффективной организации ведения складского хозяйства. Вертикальное складирование штучных грузов позволяет значительно сэкономить занимаемое при хранении пространство. Такие изделия включают в себя следующие разновидности:

  • Клещевые. Конструкция представлена парой рычагов и захватными губками для удерживания груза. Имеется усовершенствованный вариант – фрикционный захват с дополнительными прижимными пластинами.
  • Эксцентриковые. Транспортируемый металлопрокат надежно фиксируется прижимной челюстью, соединенной с эксцентрично расположенным рычагом.
  • Винтовые. В роли зажимного приспособления выступает струбцины и винтовой механизм. Для предотвращения повреждения поверхности тонколистного проката, изделие снабжено резиновыми накладками.

Транспортировка проката в горизонтальном положении может проводиться с использованием вышеописанных приспособлений. Отличное конструктивное исполнение имеют только клещевые захваты. Выпускаются эксцентриковые модели и с храпцами. Первый вариант является универсальным, а второй больше подходит для подъема и перемещения проката сечением от 25 мм.

Преимущества использования

Такие изделия, имеющие достаточно простое конструктивное исполнение достаточно востребованы. Объясняется это следующими достоинствами:

  • Доступная цена.
  • Широкая область применения (строительство, складское хозяйство, производственные/промышленные объекты) с возможностью использования при любых погодных условиях.
  • Простота эксплуатации и обслуживания.
  • Продолжительный срок службы.

Нельзя оставить без внимания показатели прочности с высокой надежностью захватов, которые обеспечивают полную безопасность при выполнении работ.

Звоните и заказывайте качественную продукцию по телефонам +375(17) 510-23-64 +375(17) 510-23-65.

Первый поставщик
Собственное производство
Гарантия качества
Ремонт и сервис строп
Знаем все о товаре
Всё в одном месте
Доставка по всей РБ
Статьи и новости